• NEWS

おくずかけ : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  私の住む宮城県に「おくずかけ」という郷土料理があります。お盆や彼岸の時に食べる精進料理で、旬の野菜を使った、しょうゆベースのとろみのある汁ものです。家庭によって具や味付けは様々ですが、宮城

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ