• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.05.25

    「健康型」食事、死亡リスク2割減=欧米型でも1割減少-国際医療センターなど:時事ドットコム

  • 1
    comment

「健康型」食事、死亡リスク2割減=欧米型でも1割減少-国際医療センターなど:時事ドットコム www.jiji.com

 野菜や豆製品、魚などをよく食べる「健康型」の食生活を送っている人は、そうでない人に比べて死亡するリスクが2割低いと、国立国際医療研究センターや国立がん研究センターなどのチームが24日、発表した。肉や乳製品を適度に取る「欧米型」の人も、死亡リスクは1割低かった

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • ID: 75
      2520日前

      健康型と、そうでない、の対比の中に欧米型がどんな風に含まれるのか不明だな。欧米型でも欧米に比べれば摂取量が少なく・・・ってあって、理解が難しいです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ