• NEWS
  • 健康と栄養
    2020.05.24

    ”食べ合わせ”が認知症発症と関連 フランス・症例対照研究 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

”食べ合わせ”が認知症発症と関連 フランス・症例対照研究 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 食事摂取と認知症との関連性についてはさまざまな研究が行われており、摂取量に関する検討もその1つだ。フランス・University of BordeauxのCecilia Samieri氏らは、食材の食べ合わせと認知症の関連について大規模コ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1644日前

      フランスで食品の食べ合わせと認知症の発症リスクについての研究が行われました。こちらはNeurologyに報告されたその研究結果に関する記事です。認知症予防と食事の関係については今後もさらに解明されていきそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ