• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.05.28

    麻婆豆腐風…市販のシューマイと焼き肉のたれを使う : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

麻婆豆腐風…市販のシューマイと焼き肉のたれを使う : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は市販のシューマイと、焼き肉のたれを使った「 麻婆(マーボ) 豆腐風」のご紹介です。  「麻婆豆腐でむせてしまう」という相談を受けることがあります。大きな塊の肉よりも食べやすい印象のあ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1401日前

      こちらは在宅訪問管理栄養士の方のレシピ記事です。市販品を利用した麻婆豆腐の作り方を紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ