• NEWS

ゴマあん風味のムース…溶かして、混ぜて、固めるだけ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、ゼラチンも寒天も使わずにできるムース風のデザートのご紹介です。  使う材料は、ゴマ豆腐と練りようかんと少量の牛乳。材料を溶かして、混ぜて、固めるだけの簡単レシピです。  ゴマ豆腐は

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1073日前

      ゼラチンも寒天も不要の簡単にできるムースを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ