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    2020.07.07

    「テークアウトしたら早く食べて」食中毒リスク回避を 店も消費者も安心安全な対策呼び掛け|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞

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「テークアウトしたら早く食べて」食中毒リスク回避を 店も消費者も安心安全な対策呼び掛け|文化・ライフ|地域のニュース|京都新聞 www.kyoto-np.co.jp

新型コロナウイルスの影響で、テークアウト(持ち帰り販売)を始める飲食店が増える中、食中毒の増加が懸念されている。各店舗は容器に「1時間以内に食べて」とのシールを貼るなどの対策を始めた。京都府は食中毒予防推進強化期間がスタートした1日、飲食店を訪問し、テークアウトの注意を呼び掛けた。 府によると、テークアウトは店内飲食に比べ、調理から食べるまでに時間がかかるため、より食中毒のリスクが高まる。先月には飲食店から無償提供された弁当を食べた長岡京市内の病院の医療従事者ら53人が食中毒症状を訴えた。府は…

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1360日前

      テイクアウト販売の新規参入が増える中、京都府の食中毒予防の取り組みについて掲載されている記事です。お店も消費者も双方で安全のための取り組みが必要ですね。

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