• NEWS
  • 健康と栄養
    2017.06.22

    生の野菜より優れた健康効果──漬物の乳酸菌が生み出すGABAとは 〈NHK出版〉|AERA dot. (アエラドット)

  • 0
    comment

生の野菜より優れた健康効果──漬物の乳酸菌が生み出すGABAとは  〈NHK出版〉|AERA dot. (アエラドット) dot.asahi.com

乳酸菌は腸の善玉菌を活性化させますが、漬物の乳酸菌はヨーグルトの乳酸菌とは違う種類なので、腸に違う刺激を与えることができます。また、漬物の乳酸菌が生み出すGABA(ギャバ)という成分には、脳をリラック...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ