• NEWS
  • その他
    2020.11.28

    和食は「教養」 地の利生かし実地調査、問題解決力を体得 京都府立大学 和食文化学科|Close-up! 注目の学部・学科|朝日新聞EduA

  • 1
    comment

和食は「教養」 地の利生かし実地調査、問題解決力を体得 京都府立大学 和食文化学科|Close-up! 注目の学部・学科|朝日新聞EduA www.asahi.com

和食文化の根付く京都に、2019年4月、「和食文化学科」が誕生した。和食の成り立ちやだしの成分、料亭の経営など、文系・理系を問わずあらゆる面から研究する。京都という地を生かし、料亭や和菓子屋などに直接足を運ぶという実地的な学びを重視している。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1476日前

      京都府立大学の文学部に、昨年和食文化学科が誕生したそうです。どんな学科なのか、こちらの記事で紹介されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ