• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.12.11

    牛乳取り入れた「乳和食」注目 うま味生かし減塩、高栄養:東京新聞 TOKYO Web

  • 1
    comment

牛乳取り入れた「乳和食」注目 うま味生かし減塩、高栄養:東京新聞 TOKYO Web www.tokyo-np.co.jp

牛乳をみそ汁や納豆などの和食に取り入れる「乳和食」が注目されている。一見ミスマッチな組み合わせだが、牛乳のうま味やコクを生かして調味料...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1230日前

      乳和食、少しずつこの名も浸透してきていますね。こちらの記事では、乳和食が減塩になるポイントとレシピを紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ