• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.01.22

    ナガイモ団子のすいとん…すりおろしたナガイモと片栗粉使い : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ナガイモ団子のすいとん…すりおろしたナガイモと片栗粉使い : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、すりおろしたナガイモと片栗粉を混ぜて作ったお団子を入れた「すいとん汁」のご紹介です。  どの地域にも郷土料理として「小麦粉団子を入れた汁」というものがあるようですが、この呼び名は様

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1188日前

      小麦粉の代わりに片栗粉を使ってかみ切りやすく仕上げたすいとんを使った汁物のレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ