• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.02.02

    節分で余った豆を活用!炒り大豆を使い切るおかず&おやつレシピ4選 [みんなの投稿レシピ] All About

  • 1
    comment

節分で余った豆を活用!炒り大豆を使い切るおかず&おやつレシピ4選 [みんなの投稿レシピ] All About allabout.co.jp

節分に使った大豆をそのまま捨てるのはもったいない! せっかくなら料理に活用してみませんか? 節分の豆は「炒り豆」なので、レシピに取り入れやすく、簡単に美味しいおかずやお菓子が作れます。今回は、余った節分豆を活用したレシピ4選をご紹介します。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1185日前

      2月2日、今日は134年ぶりに節分の日なります。ご家庭で豆まきをするおうちもあるのではないでしょうか。そんな節分にちなんで節分の豆のアレンジレシピが掲載された記事をご紹介します。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

QA RANKING

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ