• NEWS

豆腐白玉のきなこみそだれ…きなこは、そのままでは粉っぽくてむせやすい : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、きなこを使ったみそだれのご紹介です。  大豆からできるきなこは、たんぱく質や食物繊維、ビタミンやミネラルも含む、手軽でリーズナブルな万能食材ですが、食べる機能が低下してくると、食べ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1295日前

      食べる機能が低下してくると食べにくい「きなこ」をみそと合わせてたれにアレンジして使用するレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ