• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.05.20

    キャベツのきなこみそマヨあえ…粉っぽさ軽減、舌触りよく : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

キャベツのきなこみそマヨあえ…粉っぽさ軽減、舌触りよく : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  豆腐白玉の際にも紹介した、きなことみそを混ぜて作る「きなこみそ」。このきなこみそのアレンジメニューのご紹介です。前回は牛乳を加えましたが、今回はマヨネーズを加えることで、きなこの粉っぽさが

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1280日前

      粉っぽいきなこもマヨネーズと混ぜると粉っぽさが軽減されるそうです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ