• NEWS

誤解がいっぱい食中毒対策!カレーも放置はダメ!調理後1時間以内に冷蔵庫へ(ハルメクWEB) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

梅雨から夏にかけては、細菌性食中毒が多い時期。厚生労働省では「食中毒予防の3原則」とともに「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」を広く呼び掛けています。家庭での対策の注意点を東京家政大学大学院客

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      2日前

      6月に入り急に暑くなりました。家庭でも食中毒予防をしっかりとしていきたいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ