• NEWS

クリーミーミルクリゾット…“まとまり”と“なめらかさ”がアップ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、レトルトのお 粥(かゆ) を使用したリゾット風をご紹介します。  「お粥一品でエネルギーもたんぱく質もとれるといいのに」  訪問先でお聞きすることの多いこの言葉。おかゆを食べることになった理由には、 口腔(こうくう) 機能の低下だけでなく、認知機能の低下やこだ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      4日前

      “まとまり”と“なめらかさ”がアップしたおかゆのポイントを訪問管理栄養士が伝えています!

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ