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クリーミーミルクリゾット…“まとまり”と“なめらかさ”がアップ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、レトルトのお 粥(かゆ) を使用したリゾット風をご紹介します。  「お粥一品でエネルギーもたんぱく質もとれるといいのに」  訪問先でお聞きすることの多いこの言葉。おかゆを食べることになった理由には、 口腔(こうくう) 機能の低下だけでなく、認知機能の低下やこだ...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1221日前

      “まとまり”と“なめらかさ”がアップしたおかゆのポイントを訪問管理栄養士が伝えています!

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