• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.10.06

    手作りカスタードクリーム…なめらかに仕上げ、口の中への刺激少なく | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

手作りカスタードクリーム…なめらかに仕上げ、口の中への刺激少なく | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  皆さんは、口内炎がひどくていつも通りに食事が取れなかった経験はありませんか? かんきつ類の酸味が染みる、熱いものが食べられないなど、口の中がちょっと変化しただけで、いつもはおいしく食べられるものも、まったくおいしく感じなくなってしまうことがあります。  口内炎は口の中...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      933日前

      口内炎などでいつも通りの食事が困難な方へ、口の中への刺激が少ないカスタードクリームのレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ