• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2021.10.13

    ギョーザ入り豆乳スープ…かみ切りやすく、冷めても硬くなりにくい | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ギョーザ入り豆乳スープ…かみ切りやすく、冷めても硬くなりにくい | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、冷凍の焼きギョーザを使ったスープギョーザのご紹介です。  皆さん、水ギョーザといえば、もちもちの皮を想像しませんか? もちもち、つるん、と想像しただけでもおなかが鳴りそうですね。  蒸しギョーザや水ギョーザが主流の中国では、「ギョーザは皮を食べるもの、シューマ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1135日前

      冷凍の焼きギョーザを使ったスープギョーザを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。簡単に作れていいですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ