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    2021.10.13

    ギョーザ入り豆乳スープ…かみ切りやすく、冷めても硬くなりにくい | ヨミドクター(読売新聞)

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ギョーザ入り豆乳スープ…かみ切りやすく、冷めても硬くなりにくい | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、冷凍の焼きギョーザを使ったスープギョーザのご紹介です。  皆さん、水ギョーザといえば、もちもちの皮を想像しませんか? もちもち、つるん、と想像しただけでもおなかが鳴りそうですね。  蒸しギョーザや水ギョーザが主流の中国では、「ギョーザは皮を食べるもの、シューマ...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      14日前

      冷凍の焼きギョーザを使ったスープギョーザを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。簡単に作れていいですね。

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