• NEWS
  • 健康と栄養
    2024.01.31

    [能登半島地震]東日本大震災を経験した管理栄養士が本当に必要だと感じた「非常食」…おいしかったキャラメルの思い出 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

[能登半島地震]東日本大震災を経験した管理栄養士が本当に必要だと感じた「非常食」…おいしかったキャラメルの思い出 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  東日本大震災のとき、私は宮城県の病院に管理栄養士として勤務していました。支援物資のありがたみを感じる反面、現場にそぐわない支援物資も多くあると感じました。  例えばカップ麺。カップ麺を作るのに必要な水がどのくらいか、ご存知でしょうか。少なくても300ml、多いものだと...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ