• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.11.02

    エビチャーハン…給食では、大型の回転釜で一気に | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

エビチャーハン…給食では、大型の回転釜で一気に | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、オイスターソースが味の決め手の人気レシピ「エビチャーハン」のご紹介です。お肉を使わずに、冷凍しているエビを使うので、いつでも気軽に作れるのが魅力です。  給食でチャーハンを作るときは、大型の回転釜を使って作ります。直径120cmほどあり、深さも100cmはあります。たくさんの量を一気...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      906日前

      小学校栄養士が紹介するチャーハンレシピです。ニンニクの芽がポイントのようです。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ