• NEWS

食のプロも驚く、市販の介護食のおいしさとこだわり。 www.asahi.com

 人口の高齢化に拍車がかかる日本では、介護をする人もされる人も、ますます増えると考えられます。食べることは元気の源であり、日々の喜び。だからこそ、毎日の食事の準備に悩みを抱える人は少なくありません。そんな背景から、市販の介護食が注目を集めています。「キユーピー やさしい献立」シリーズは発売以来、家庭の手料理のような、やさしい味づくりにこだわっています。かむ力や飲み込む力に不安がある人に配慮した嚥下(えんげ)フレンチ「スラージュ」を開発・提供するシェフ・加藤英二さんは、その味わいに驚いた様子。口にして実感した商品の魅力と、「充実の食」をかなえるヒントを聞きました。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"介護"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ