• NEWS

イカの梨ソース添え…「給食なのにオシャレ」と評判のわけ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、イカをおいしく味わうレシピ「イカの梨ソース添え」のご紹介です。  旬のナシの水分を使い、ソースを作ります。さわやかで甘くみずみずしいナシ。そんなナシの風味とトマトケチャップ、ニンニクが絡みあい、簡単に絶品ソースの出来上がりです。  教室で先生が「これこれ! 給食なのにオシャレなんだよ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ