• NEWS
  • その他
    2023.10.20

    “短命県”返上へ道半ばの青森 「だし活」10年、浸透に手応え | 毎日新聞

  • 0
    comment

“短命県”返上へ道半ばの青森 「だし活」10年、浸透に手応え | 毎日新聞 mainichi.jp

 「しょっぱい味」が好まれる東北地方。中でも「味付けが濃い」といわれ、脳血管疾患や高血圧などの予防が課題になってきたのが青森県や秋田県だ。このうち青森県は、だしを使って減塩を図る「だし活」を推進し、今年で10年目。しょうゆや塩、みそをベースにした味覚からの転換を県民に呼びかけ、だし商品の消費拡大も図

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ