• NEWS

美味しく減塩、使うだけで塩味が増強できる食器「エレキソルト」の仕組み | TECH+(テックプラス) news.mynavi.jp

健康意識が高まりつつある中で未だ世界的に問題視されている塩分摂取過多。そうした中、キリンが取り組んできたのは減塩食品の開発ではなく、減塩を気にしないで済む食器の開発だった。今回はそんな未来の食器の開発者の1人である佐藤愛氏にインタビューを行い、その開発背景から仕組みまでのお話を伺った。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"その他"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ