• NEWS
  • 栄養士・管理栄養士
    2017.01.13

    介護食に革新を ~見た目そのまま、舌でくずせる軟らかさ~ 摂食回復支援食「あいーと(R)」四季ごとの商品ラインアップを充実 - SankeiBiz(サンケイビズ)

  • 0
    comment

介護食に革新を ~見た目そのまま、舌でくずせる軟らかさ~ 摂食回復支援食「あいーと(R)」四季ごとの商品ラインアップを充実 - SankeiBiz(サンケイビズ) www.sankeibiz.jp

日本には春・夏・秋・冬の四季があり、季節の移り変わりを感じながら生活することができます。また、日本人は古くから四季を愛するとともに、季節ごとの歳時、年中行事を行うなど季節と深い関わりを持ちながら生活してきました。日本食文化もまた、季節料理、郷土料理、行事食など、気候風土や地理的条件と密接に関わり合いながら、四季折々の旬の食材を大切にする考えが浸透しています。中でも行事食は、季節料理や旬の食材を食すことでその季節を感じ、健康を讃え合う習慣があり、昔の人が考えた「健康に生きていく」ための知恵があるともいわれています。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"栄養士・管理栄養士"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ