• NEWS
  • 調理・レシピ
    2018.12.25

    食塩の取り過ぎで高血圧が起こるのはなぜ?

  • 0
    comment

食塩の取り過ぎで高血圧が起こるのはなぜ? newswitch.jp

基礎生物学研究所の野田昌晴教授らは、食塩の過剰摂取で高血圧を発症する脳の仕組みを解明した。脳内のナトリウムイオン濃度センサー「NaX」からナトリウムイオン濃度の上昇がシグナルとして交感神経に送られる

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ