• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.02.20

    ワインに入っている酸化防止のための亜硫酸(二酸化硫黄)は健康に害を及ぼすか? (1/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)

  • 0
    comment

ワインに入っている酸化防止のための亜硫酸(二酸化硫黄)は健康に害を及ぼすか? (1/3) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット) dot.asahi.com

 感染症は微生物が起こす病気である。そして、ワインや日本酒などのアルコールは、微生物が発酵によって作り出す飲み物である。両者の共通項は、とても多いのだ。感染症を専門とする医師であり、健康に関するプロで...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ