• NEWS
  • 健康と栄養
    2019.05.08

    認知症予防なら魚は揚げてはいけない DHAとEPAを損なわない調理法とは 〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット)

  • 0
    comment

認知症予防なら魚は揚げてはいけない DHAとEPAを損なわない調理法とは  〈AERA〉|AERA dot. (アエラドット) dot.asahi.com

 青魚に豊富に含まれる脂肪酸DHAとEPAは、認知機能にも影響する。さらに、調理法で含有量に差が出てくるという。煮る焼く揚げる、どれが正解?*  *  * 魚を食べろと言われても、調理はなかなか面倒だ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ