• NEWS
  • 調理・レシピ
    2020.04.12

    ホウレンソウのオムレットケーキ…ふわふわ生地にバナナ風味のクリーム : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

ホウレンソウのオムレットケーキ…ふわふわ生地にバナナ風味のクリーム : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 ホウレンソウを練り込んだふわふわ生地に、バナナ風味のクリームを合わせました。  ホウレンソウの栄養価は野菜の中でもトップクラス! 貧血予防に欠かせない鉄分や体を作るミネラルが豊富に含まれています。 [作り方] 〈下準備〉 ・卵白は冷蔵庫へ

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1686日前

      ほうれん草を入れた生地は色もきれいですね。野菜も摂れるスイーツ、子供にも喜ばれそうですね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ