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    2020.06.04

    「朝は味噌汁、夜はカレー」駅での調理をやめた東京メトロが代わりに始めたこと 鉄道会社が悩む駅員の健康問題 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

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「朝は味噌汁、夜はカレー」駅での調理をやめた東京メトロが代わりに始めたこと 鉄道会社が悩む駅員の健康問題 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン) president.jp

始発から終電まで走り続ける鉄道を管理する駅員は不規則な業務が多い。そのため東京メトロでは昨年10月まで、駅の炊事場で食事を作っていた。炊事場が廃止された駅員たちは、どうやって食事を調達しているのか。鉄道ジャーナリストの枝久保達也氏が取材した——。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1636日前

      早朝から夜遅くまで走り続ける鉄道、そこで働く人たちの食生活を紹介している記事です。輸送関連業界の食生活について初めて知ることが多く、このような勤務形態の方々への栄養学的アプローチについて考えさせられる記事でした。

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