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きゅうりの栄養・カロリー…「ビタミンCを壊し健康に悪い」って本当? [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】ギネスブックで「もっともカロリーの低い果実」と紹介されているきゅうり。95%が水分ですが、ミネラル、カリウムも補給でき、熱中症対策におすすめです。また「アスコルビン酸酸化酵素を含むためにビタミンCを壊す」という説があるようですが、これは完全な誤解。きゅうりのカロリー、栄養素、塩もみの意味、健康効果について解説します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1633日前

      これから旬に時期を迎えるきゅうり、夏になると食卓に登場する機会が増えるのではないでしょうか。こちらの記事ではきゅうりの栄養について管理栄養士が解説しています。きゅうりがギネスブックで紹介されているとは知りませんでした。

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