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    2020.06.19

    寒天とゼラチンでわらび餅風…プルンとした食感 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)

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寒天とゼラチンでわらび餅風…プルンとした食感 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  ぷるんと冷たいわらび餅。これからの時期にぴったりの冷たいおやつです。  一見するとのみ込みやすそうですが、原材料には、わらび粉やくず粉、加工でんぷんなど、加熱すると粘性が増すものが使用され

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1628日前

      在宅訪問管理栄養士が紹介するこれからの時期にぴったりの冷たいおやつです。寒天とゼラチンを使うことで、飲み込みやすさと満足感を生み出せるそうです。

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