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    2020.07.06

    保存食の「梅干し」にカビ? 減塩や食べやすい“調味梅干し”にご用心!(オトナンサー) - Yahoo!ニュース

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保存食の「梅干し」にカビ? 減塩や食べやすい“調味梅干し”にご用心!(オトナンサー) - Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp

 梅雨の時季は「梅干し」を作る季節でもあります。保存食として親しまれている梅干しですが、健康志向に合わせた減塩タイプや酸味の少ない商品も増えており、梅雨や夏の時季にはカビが生えてしまうことも。今回は

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1604日前

      梅が出回るこの時期、ご家庭で梅干しを作る方もいらっしゃるのではないでしょうか。こちらの記事は管理栄養士が梅干しの栄養や梅干しの塩分、保存上の注意などを解説しています。

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