• NEWS

切り干しダイコン入り卵いため…オムレツ風 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。  不足しがちな食物繊維がしっかりとれる「切り干しダイコン入り卵いため…オムレツ風」のご紹介です。  切り干しダイコンは、カルシウムやカリウム、食物繊維が多く、乾燥することでうま味が凝縮された食材で

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1590日前

      備蓄品としても注目されている切り干し大根。こちらの記事は、そんな切り干し大根を使ったボリュームあるオムレツのレシピです。レシピを作成した管理栄養士から栄養価の特長も紹介されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ