• NEWS
  • 妊娠・出産・育児
    2020.08.21

    妊娠中にとる食物繊維が重要! 少ないと赤ちゃんが肥満になりやすい?:トピックス:日経Gooday(グッデイ)

  • 1
    comment

妊娠中にとる食物繊維が重要! 少ないと赤ちゃんが肥満になりやすい?:トピックス:日経Gooday(グッデイ) gooday.nikkei.co.jp

腸活に不可欠な要素として話題になることが多いのが食物繊維だ。最新の研究では、妊婦が食物繊維をしっかり摂取することが、自身の健康だけでなく、生まれてくる赤ちゃんの臓器形成や肥満リスク低下など、次世代の健康向上にも役立つ可能性が高いことが分かってきた。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1342日前

      妊娠中の食物繊維の摂取量が、子どもの将来的な器官発達や体質、肥満リスクの低減などと関係している可能性があると最新の研究で分かってきたそうです。こちらの記事にその詳細が掲載されています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"妊娠・出産・育児"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ