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    2020.09.24

    刺身のツマやあえ物の食用菊とは…食べ方・種類・栄養素 [食と健康] All About

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刺身のツマやあえ物の食用菊とは…食べ方・種類・栄養素 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】刺身のツマなどに使われる食用菊。実はさまざまな種類がありますが、『もってのほか』『かきのもと』などの品種が有名です。普通の菊との違い、栄養素や期待できる効果、おすすめの食べ方について解説します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1311日前

      お刺身などに添えてある食用菊は、観賞用の菊と同じでこれから旬を迎えるそうです。そんな食用菊について、栄養価や食べ方などを管理栄養士が解説している記事です。

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