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豚肉の部位・切り方の特徴別使い分けのコツ・調理法 [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】豚バラ、豚ロース、豚肩ロースなどの部位で売られている豚肉ですが、日常的な家庭料理はロースかブロックかの切り方だけで選んでもOK! 豚肉の部位別・切り方別の特徴、使い分けのコツ、豚こま・切り落としの違い、調理法による栄養素の変化の有無について解説します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1371日前

      食卓への登場頻度の高い豚肉。この豚肉、スーパーでは様々な部位が並んでいますよね。では、部位ごとにどういった特徴があるのか、そして使い分けのコツは?そんな素朴な疑問を管理栄養士が解説しています。

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