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銀杏の栄養素・効能…銀杏中毒にならない適量は何個まで? [食と健康] All About allabout.co.jp

【管理栄養士が解説】銀杏(ぎんなん)は果実は臭いですが、種はおいしく栄養豊富な秋の味覚。漢方薬ではイチョウの葉が血流改善や認知症予防に使われますが、食用の銀杏には抗利尿作用も。一方で銀杏中毒を起こす危険性もあるため、食べ過ぎには注意。銀杏の栄養価や効能、小児・大人の適量、おすすめの食べ方も含めて解説します。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1300日前

      銀杏はどの部分を食べているか皆さんご存知ですか。こちらの記事では、銀杏の栄養、可食部分、銀杏中毒についてなどを管理栄養士が解説しています。

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