• NEWS

青ノリアジフライ…できたての味は格別 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、旬のアジをおいしくいただくレシピ「青ノリアジフライ」のご紹介です。肉厚でジューシーなアジ。できたての味は格別です。その1口目は、何度食べても感動。「なんておいしいんだ!」と毎回声が出てしまいます。  さて、そんなアジフライに合わせるのが青ノリです。青ノリの風味は揚げ物と好相性です。よ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1006日前

      これからが旬のアジですが、こちらの記事では学校栄養士がいつものアジフライに一工夫をしてさらに美味しく仕上げるレシピを紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ