• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.07.20

    白花豆コロッケ…砂糖で甘く煮付けたものを使う | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

白花豆コロッケ…砂糖で甘く煮付けたものを使う | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、煮豆を使用した人気レシピ「白花豆コロッケ」のご紹介です。  白花豆は、白い花を咲かせることから白花豆と呼ばれ、その美しさから観賞用として輸入され、日本中に広まっていきました。聞き慣れない名前のお豆ですが、実はスーパーマーケットによく売られているのが白花豆です。甘めに味付けをされた煮豆...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      3日前

      白花豆の甘煮を加えたコロッケ、どんな味になるのか気になりますね。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

CONFERENCE

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ