• NEWS
  • 調理・レシピ
    2021.07.21

    そうめんのゼリー寄せ…暑い夏に欠かせないレシピ | ヨミドクター(読売新聞)

  • 1
    comment

そうめんのゼリー寄せ…暑い夏に欠かせないレシピ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回は、暑い夏に欠かせないそうめんのレシピのご紹介です  のど越しが良く、つるっと食べることができ、食べやすいイメージがあるそうめんですが、うまく食べられずにいる方を見かけることはありませんか? また、細かく刻んだ麺を食べてむせたり、鼻水が出ている方はいませんか?  ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1222日前

      見た目も涼しげなメニューですね。むせやすい麺類を食べやすくする工夫がほどこされています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ