• NEWS

トマトととろろのあえ麺…そうめんを食べやすく | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  前回に引き続き、そうめんを食べやすくするレシピのご紹介です。  麺の食べにくさの理由のひとつとして、口の中でのまとまりにくさがあります。例えばコシのある麺は、かんでもまとまりになりにくいものです。さらにまとまりにならないので、たくさんかむことで疲労して、食べる量が減っ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1219日前

      口の中でまとまりを作りにくく、むせこみにつながりやすいそうめんを食べやすくしたレシピを在宅訪問管理栄養士が紹介しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ