• NEWS

冷食や総菜を活用…高齢者は「脱力調理」で栄養しっかり 筋力低下防ぐ | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 食事はフレイル予防の柱の一つ。ただ、高齢になって体力が衰えると、買い物に行ったり、調理をしたりする負担が重くなり、毎日の食事がおろそかになりがちだ。北海道・名寄市立大学の中村育子准教授(臨床栄養)に、自宅で続けやすい料理のコツを聞いた。(

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      962日前

      高齢者が自宅で続けやすい料理のコツを管理栄養士が解説しています。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ