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中華炊き込み風まぜご飯…ポイントは「後混ぜ」 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、大人気のまぜご飯レシピ「中華炊き込み風まぜご飯」のご紹介です。 もち米に中華味がベストマッチ。サクラエビの香ばしさとオイスターソースの味わいで、おかわりが止まらなくなるレシピです。最大のポイントは「後混ぜ」であること。もち米を規定の水分量で炊き上げたあとに、味付きの具と混ぜ合わせるの...

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      822日前

      この時期、お正月の残りでもち米があるご家庭もあるのではないでしょうか、もち米を使うことでうるち米とは違う本格的な味わいになり、おいしそうですね。

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