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    2022.02.18

    朝食にもち麦、腸内細菌の種類増加傾向 兵庫県加東市などが共同研究

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朝食にもち麦、腸内細菌の種類増加傾向 兵庫県加東市などが共同研究 www.asahi.com

蒸したもち麦製品を朝食に毎日食べて2カ月、腸内細菌の種類が増えた――。そんな傾向が、兵庫県加東市と医薬基盤・健康・栄養研究所(大阪)、もち麦製品を製造している「マルヤナギ小倉屋」(本社・神戸市)の共同研究で分かった。

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みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      766日前

      市職員60人が朝食に蒸しもち麦製品をご飯茶わん1杯分の70グラム毎日食べ続けた結果を紹介しています。

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