• NEWS
  • 調理・レシピ
    2022.05.25

    冷凍のハンバーグと揚げナスで麻婆ナス風…ばらけず、軟らかくまとまる | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

冷凍のハンバーグと揚げナスで麻婆ナス風…ばらけず、軟らかくまとまる | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も冷凍ハンバーグを利用したレシピのご紹介です。今回は、煮込んだハンバーグをそぼろあんの 麻婆(マーボ) ナス風に仕上げます。  ひき肉で作ったそぼろは、食べやすいように思いがちですが、パラパラにほぐせばほぐすほど、口の中でまとまりにくくなり、のみ込みにくいものです...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

QA RANKING

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ