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    2022.05.25

    冷凍のハンバーグと揚げナスで麻婆ナス風…ばらけず、軟らかくまとまる | ヨミドクター(読売新聞)

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冷凍のハンバーグと揚げナスで麻婆ナス風…ばらけず、軟らかくまとまる | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは。在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  今回も冷凍ハンバーグを利用したレシピのご紹介です。今回は、煮込んだハンバーグをそぼろあんの 麻婆(マーボ) ナス風に仕上げます。  ひき肉で作ったそぼろは、食べやすいように思いがちですが、パラパラにほぐせばほぐすほど、口の中でまとまりにくくなり、のみ込みにくいものです...

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