• NEWS
  • 調理・レシピ
    2022.12.23

    最近の給食はこれが出るの?…驚きの「福建式あんかけチャーハン」 | ヨミドクター(読売新聞)

  • 0
    comment

最近の給食はこれが出るの?…驚きの「福建式あんかけチャーハン」 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日はおかわり必至の「福建式あんかけチャーハン」のご紹介です。シンプルな薄味の卵チャーハンに、しっかりした味の具だくさんのあんをかけます。味の足し算をして、ちょうど良い塩分にするわけです。口の中で感じる味の調和が最高です!   今の給食は、こんな本格的な料理を出すんですよ。「この味って、プロ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ