• NEWS

チャーシュー卵焼き…業務用オーブン、給食でも重宝 | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 小学校栄養士の松丸奨です。今日は、卵焼きをボリューム満点にした満足レシピ「チャーシュー卵焼き」のご紹介です。  卵を厚く焼き上げるこの料理。給食でも重宝しています。現代の給食では、多くの給食施設に業務用オーブンがあるので、深めの鉄板に流し込み、1回の調理で200人分近くを焼き上げることが出来ます。オーブンは、フライパ...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 1

    • Eatreat 編集部
    • Eatreat 編集部
      1033日前

      学校栄養士が紹介するボリュームたっぷりの卵焼きレシピです。家庭でも給食現場でも作れるようですよ。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ