• NEWS

千切りキャベツと落とし卵のコロッケ煮…たんぱく質と食物繊維で血糖値の急上昇を抑える | ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp

 こんにちは、在宅訪問管理栄養士の伊藤清世です。  「コロッケを食べると血糖値が上がるから、あまり食べないようにと病院の先生に言われた。食べてはいけないのか」と質問をされたことがあります。  確かに、コロッケは炭水化物の量が多く、血糖値を上げやすい食品であることは間違いありません。  話をきくと、この方はひとり暮らしの...

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"調理・レシピ"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ