第2回ゆい’sキッチン
生きることは食べること Eatlifeを楽しみましょう
「病気であっても病人ではない!」
がん患者さんの栄養に関する悩みを解決しながら、バランスのとれた食事療法をご紹介
ゆい’sキッチン 3つのコンセプト!
●からだにやさしい ●無理なくかんたん ●栄養バランス
【今回のポイント】
・低GI!玄米の美味しい炊き方ご紹介
・貧血予防・改善のための食事のポイント! ※当日は簡単に貧血の検査もできます
・旬のもの活用術 お味噌汁編
【献立】
•もちもち玄米
•季節の具だくさんお味噌汁
•レバーのかりん焼き
【日時】2017年3月26日(日)11:00-13:00
【参加費】
●試食あり¥3,000●試食なし(見学)¥1,000
ご紹介する3品について料理方法や素材選びのポイントを分かりやすく解説します。試食なしでのお申込みの場合は、少量ずつの試食は可能です。栄養医学に精通した医師・看護師・管理栄養士によるアットホームなお料理教室です。
※献立は食材の調達状況により予告なく変更する場合がございますがご了承ください。
【当日のスケジュール】
11:00-13:00(10:40開場)
11:00 始まりのご挨拶
11:05-11:25 第2回特別講演 樋野興夫先生
11:25-11:40 長谷川時生先生 「貧血と食事」
11:40-12:20 本日のお料理 デモンストレーション
12:20-13:00 試食しながら和みの時間
【場所】
Eatreat株式会社 キッチンスタジオ
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-1-8
KDX新日本橋ビル3階 エントランス
●おことわり:
第2回ゆい‘sキッチンは、ラジオ日経の公開収録が入りますのでご協力の程よろしくお願いいたします。
【お問い合わせ】
電話:03-5615-8017(ゆい訪問看護ステーション)
メール:office@yui-nursing.com
Web:www.yui-nursing.com
主催:株式会社DDO 訪問看護事業部、 コーディネーター 布川麻代、 スタッフ 田島百々子 嶋田有妃
協力:Eatreat株式会社、株式会社OCEAN'S
アドバイザー:あきたすてらクリニック 長谷川時生先生、セラクリニック 櫛方暢晴先生
食材提供元:玄米/ファームガーデンたそがれ
お申込み方法:お電話・メールにてお願いします