• NEWS
  • 健康と栄養
    2024.02.14

    花粉症の人は"食物アレルギーも発症しやすい"って本当? 花粉症改善につながる"食生活の工夫"とは?【医師が解説】 | マイナビニュース

  • 0
    comment

花粉症の人は"食物アレルギーも発症しやすい"って本当? 花粉症改善につながる"食生活の工夫"とは?【医師が解説】 | マイナビニュース news.mynavi.jp

「今まで何ともなかったのに、ある日桃を食べたら急に喉がイガイガしてきた」。近年、大人になってから、こうした食物アレルギーを突然発症する人が増えているといいます。中でも特に多いのが、花粉症の人が食物アレルギーを発症するケースです。ではなぜ、花粉症の人が食物アレルギーにもなってしまうのでしょうか。今回は、アレルギー学がご専門の福冨友馬医師に、花粉症と食物アレルギーの関係性について詳しくお話をうかがいました。

あなたの意見を教えて!

「意見」は会員登録した方のみ可能です。

みんなの意見( 0

  • No post.

    まだ投稿がありません。

関連タグ

関連記事

関連コラム

"健康と栄養"に関する記事

もっと見る

ログインまたは会員登録が必要です

会員登録がお済みの方

ログイン

まだ会員登録をされていない方

新規会員登録

ページの先頭へ